ピザ
お天気が不安定でなかなか安心して洗濯物が干せないですね。
昨日はなんとなくピザを作ってみました。
↓ホームベーカリーのピザ生地設定は使ったことなかったのですが、使ってみました。
材料を入れてSTART。こねたり発酵したり健気なホームベーカリーに感謝です。
↓1時間半くらいして生地が出来たので、2分割→空気抜きをして
↓用事があったので冷蔵庫に入れて夜帰ってから生地をのばして
↓モッツァレラチーズとバジルバージョン。クッキングシートの上で作業しそのままオーブンへ
↓ミートバージョンの2枚を作りました。ピザストーンにのせて230℃15分くらい焼いてます。
想像よりもちもちしていたので、今度はクリスピータイプを作ってみたいと思います。