ほうとう
朝、小雨が降っていましたが止みそうだったので予定通り、山梨へ。
笛吹市にあるマルサマルシェさんという農園での野菜収穫とほうとう作り体験をしてきました^_^
昨日のリュック😊
うしろはリンゴの木
紅はるかというサツマイモを少し早いそうですが収穫させてもらいました。
この紅はるかの茎がすごく美味しいとのことでほうとうの具材に
そしてほうとう作り
中力粉50グラム、お水23グラムで一人分だそうです。コネコネ(^^)
その他畑で収穫させていただいた、ナス、オクラ、ネギ、モロヘイヤ、サツマイモの茎を入れて。野菜だけのほうとうですが野菜の出汁や旨みが出ていてすごく美味しかったです❤️
富士山。頭が少し見えてます。
自然に触れ、とても癒されました。
また行きたいです。