カシスジャム
今朝は5時くらいに目が覚めたので、久しぶりに食パンでも作ろう!とパン焼き器に粉をセッティングしました。
二度寝できる幸せ💕
パンが焼ける香りで起きて、昨日作ったカシスジャムをのせて食べました^_^
どちらも、全粒粉100%なんです。
上はオレンジピール入りマフィンで、手前がパンなんです。
全粒粉だけだと膨らみが弱かったり、固く仕上がってしまうことが多かったのですが、TOMiZで買ったお菓子用、パン用の全粒粉なら小麦粉のような仕上がりになりました。
カシスジャムは酸味がしっかりしてますが、酸っぱい〜!という感じではなく、甘ったるい感じでもなく爽やかな甘さと酸味でした。
たくさん作ったので、お料理にも使おうと思います^_^
コロナで、休みの日はだいたいうちにいるのに、以前よりパンやスイーツを作らなくなってました。
久々で手順を間違えたりしましたが、だんだん乗ってきて夢中で作ってました。
こういう時間も必要だな!と思いました。